Вожатые Южного Урала поборются за звание лучшего


Стартовал конкурс профессионального мастерства «Вожатый года – 2017». Бойцам педагогического направления Челябинского областного студенческого отряда предстоит пройти ряд испытаний, чтобы получить гордое звание лучшего вожатого.

«Данный конкурс – это отличная площадка для самореализации, получения педагогического опыта и накопления новых полезных знакомств в вожатской среде. Участие здесь принимают уже лучшие – те, кто качественнее всех отработал целину 2017 в своем линейном отряде», – рассказывают организаторы конкурса.

Конкурс традиционно состоит из 3 этапов: заочного (с 23 октября по 5 ноября), экспертного (с 6 по 12 ноября) и финального (24 ноября). Молодые педагоги представят авторскую разработку отрядного дела и проведут мероприятие для школьников челябинских образовательных учреждений, поучаствуют в интеллектуальном поединке и разрешат конфликтные ситуации. Инновацией этого года станет публичная презентация системы стимулирования временного детского коллектива, которая покажет, как студенты умеют работать с методами мотивации, и поможет активистам найти новые идеи для будущей деятельности и обменяться опытом.

Добавим, принять участие можно в двух номинациях «Вожатый-дебют» (опыт работы в детском оздоровительном лагере в текущем году) и «Вожатый-профи» (опыт работы в детском оздоровительном лагере не менее двух лет, в т.ч. в текущем году).

Имя «Вожатого года» станет известно 24 ноября, после фееричного творческого выступления конкурсантов в тематике «Талант, который я дарую детям».

Отметим, организатором конкурса является Челябинское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

 

image_printВерсия для печати