Деятельность поискового сообщества


В 2017 году сборы поисковых объединений Уральского федерального округа «К поиску готов!» проходили на территории Чебаркульского гарнизона. На торжественном закрытии подвели итоги: наградили лучших представителей движения и объявили результаты конкурсов.

Напомним, в течение пяти дней для 250  молодых поисковиков из Челябинской, Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов проходили образовательные программы, направленные на повышение уровня подготовки работы в экспедициях. 

Военно-поисковые сборы – это отличная возможность для молодых поисковиков обменяться опытом с товарищами из других регионов, узнать об особенностях ведения поисковых работ на различных боевых территориях. Подобные мероприятия проходят почти во всех федеральных округах и уже показали свою эффективность. Качественная подготовка поисковиков – залог того, что они не пропустят ни одной детали во время экспедиции, а значит, не  упустят возможность установить имя защитника Отечества, если это возможно, уточнить его судьбу.

Сборы организованы Министерством образования и науки Челябинской области, Общероссийским общественным движением «Поисковое движение России», Фондом Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности и ЧРОО «Ресурсный Центр поисковой деятельности и специальной подготовки «ОПОРА» при поддержке Полномочного представительства Президента России в УрФО. Мероприятие проходит в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской федерации на 2016-2020 годы».

Представляем вашему вниманию видеоролик деятельности поискового сообщества в начале осени. 

«В 2018 году мы снова соберемся, но уже в новом формате. Несмотря на погодные условия, внеплановые учения танкового гарнизона мы увидимся на открытых межрегиональных военно-поисковых сборах «К поиску готов!», — отметил организатор, руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» по Челябинской области Антон Шарпилов. 

 

image_printВерсия для печати