План мероприятий по подготовке и проведению празднования 350-летия со дня Петра I рождения


Письмо №1202/5871 от 03.06.2019 г. Министерства образования и науки Челябинской области о плане мероприятий по подготовке и проведению празднования 350-летия со дня Петра I рождения

Письмо № 23 от 15.01.2020 г. об обеспечении организационно-методических условий по проведению культурно-просветительских, тематических акций, интерактивных программ, классных часов, посвящённых 350-летию со дня рождения Петра IПриложение

Классный час «Пётр 1 и его эпоха»

Внеклассное мероприятие «Имена_России_Петр 1»

Фильмы о Пётре I

 

8 февраля – День российский науки.

Поводом к этому значимому событию является издание 28 января 1724 года по инициативе императора Петра Первого сенатского указа об основании Академии наук (по новому стилю эта дата приходится на 8 февраля).

В советское время День науки отмечали в апреле. Затем дата подзабылась. В 1999 году в честь 275-летия академии Борис Ельцин возродил праздник и назначил его на 8 февраля.

Сотни славных имен вписаны Россией и СССР в анналы мирового знания. Ломоносов, Менделеев, Павлов, Вавилов, Курчатов – лишь немногие примеры.

Детище Петра I, Российская Академия наук, была задумана им как центральное научное учреждение, предназначенное к «взращению художеств и наук», а также для воспитания собственных российских ученых.

Славная и великая история российской науки продолжается